ごろっと野菜の豚汁(塩麹入り)定食
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 大根 22.2g 20.0g
- にんじん 20.6g 20.0g
- たまねぎ 42.6g 40.0g
- じゃがいも 55.6g 50.0g
- さやいんげん 10.3g 10.0g
- ごぼう 33.3g 30.0g
- 豚バラ肉薄切り(業務用) 60.0g 60.0g
- 麺&鍋大陸 塩麹みそ鍋 40.0g 40.0g
- 水 160.0ml 160.0ml
- 七味とうがらし 適宜
- <定食セット>
- ご飯
- きんぴらごぼう 適宜
作り方
- 1大根、にんじんは拍子木切り、たまねぎは、くし形切りにする。じゃがいもは、一口大に切る。さやいんげんは、3cm幅に切る。ごぼうはささがきにする。豚バラ肉は3cm幅に切りる。
- 2「麺&鍋大陸 塩麹みそ鍋」と水を合わせ、加熱し、1を入れて火を通す。
- 3提供時、丼に2を注ぐ。お好みで、七味とうがらしをふる。
※ご飯・きんぴらごぼうを加えて定食セットでご提供できます。※「麺&鍋大陸 塩麹みそ鍋」と水の希釈は5倍(1:4)です。
point
野菜がごろごろ入っている塩麹仕立ての豚汁です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
373kcal
タンパク質
13.1g
脂質
22.0g
炭水化物
29.2g
食物繊維
4.1g
鉄分
1.0mg
食塩相当量
4.1g
カルシウム
41mg
ビタミンA
156μg
ビタミンB1
0.40mg
ビタミンB2
0.13mg
ビタミンC
27mg