ごろっと野菜の豚汁(塩麹入り)定食

ごろっと野菜の豚汁(塩麹入り)定食

素材カテゴリ

汁物・スープ

1人前コスト

178円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 塩麹みそ鍋スープの素

麺&鍋大陸 塩麹みそ鍋スープの素

作り方

  • 大根、にんじんは拍子木切り、たまねぎは、くし形切りにする。じゃがいもは、一口大に切る。さやいんげんは、3cm幅に切る。ごぼうはささがきにする。豚バラ肉は3cm幅に切りる。
  • 「麺&鍋大陸 塩麹みそ鍋」と水を合わせ、加熱し、を入れて火を通す。
  • 提供時、丼にを注ぐ。お好みで、七味とうがらしをふる。

※ご飯・きんぴらごぼうを加えて定食セットでご提供できます。※「麺&鍋大陸 塩麹みそ鍋」と水の希釈は5倍(1:4)です。

point

野菜がごろごろ入っている塩麹仕立ての豚汁です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

373kcal

タンパク質

13.1g

脂質

22.0g

炭水化物

29.2g

食物繊維

4.1g

鉄分

1.0mg

食塩相当量

4.1g

カルシウム

41mg

ビタミンA

156μg

ビタミンB1

0.40mg

ビタミンB2

0.13mg

ビタミンC

27mg

麺&鍋大陸 塩麹みそ鍋スープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ