大好物ピクルス(チーズ)

大好物ピクルス(チーズ)

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

90円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • きゅうりはしま模様を作るようにピーラーで皮をむき、8mm厚さの輪切りにする。ミニトマトは半分に切る。
  • ジッパーつき保存袋にきゅうり、「カンタン酢」を入れ、全体を軽くもむ。ミニトマト、チーズを加え、空気を抜き、冷蔵庫で30分漬ける。

※一度素材を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。※調理時間に漬け込み時間は含みません。

point

子供が好きなコロコロとした見た目、食材を楽しむピクルスです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

104kcal

タンパク質

2.8g

脂質

2.7g

炭水化物

17.6g

食物繊維

0.6g

鉄分

0.2mg

食塩相当量

2.4g

カルシウム

74mg

ビタミンA

51μg

ビタミンB1

0.03mg

ビタミンB2

0.06mg

ビタミンC

11mg

過去に閲覧したレシピ