大好物ピクルス(チーズ)
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- きゅうり 33.7g 33.0g
- ミニトマト 20.4g 20.0g
- キャンディーチーズ 10.0g 10.0g
- ミツカン カンタン酢 45.0ml 45.0ml
作り方
- 1きゅうりはしま模様を作るようにピーラーで皮をむき、8mm厚さの輪切りにする。ミニトマトは半分に切る。
- 2ジッパーつき保存袋にきゅうり、「カンタン酢」を入れ、全体を軽くもむ。ミニトマト、チーズを加え、空気を抜き、冷蔵庫で30分漬ける。
※一度素材を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。※調理時間に漬け込み時間は含みません。
point
子供が好きなコロコロとした見た目、食材を楽しむピクルスです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
104kcal
タンパク質
2.8g
脂質
2.7g
炭水化物
17.6g
食物繊維
0.6g
鉄分
0.2mg
食塩相当量
2.4g
カルシウム
74mg
ビタミンA
51μg
ビタミンB1
0.03mg
ビタミンB2
0.06mg
ビタミンC
11mg