チキンのカンタン酢テーキ

チキンのカンタン酢テーキ

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

179円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 鶏肉は余分な脂肪を取り除き、よくかき混ぜた<漬け用たれ>に1時間ほど漬ける。
  • ホテルパンにオーブン用シートを敷き、鶏肉の皮目を上にして<漬け用たれ>ごと入れる。
  • スチームコンベクションオーブンをコンビモード・200℃・湿度90%に設定して12分加熱する。
  • 鶏肉にたれをからめ、食べやすい大きさに切って器に盛り付ける。<お好みの付け合わせ>を添える。

※肉の漬け込み時間は、調理時間に含みません。※<お好みの付け合わせ>の栄養成分は含みません。

point

片栗粉を<漬け用のタレ>に入れることで、液のりがよくなります。またスチームコンベクションで仕上げるとふっくら、ジューシーになります。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

343kcal

タンパク質

23.6g

脂質

19.9g

炭水化物

14.2g

食物繊維

0.0g

鉄分

0.9mg

食塩相当量

2.7g

カルシウム

9mg

ビタミンA

56μg

ビタミンB1

0.14mg

ビタミンB2

0.22mg

ビタミンC

4mg

過去に閲覧したレシピ