チキンのカンタン酢テーキ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 鶏もも肉 560.0g 560.0g
- <漬け用たれ>
- ミツカン カンタン酢 144.0ml 144.0ml
- しょうゆ 16.0ml 16.0ml
- 片栗粉 8.0g 8.0g
- <お好みの付け合わせ>
- パプリカ 適宜
- ブロッコリー 適宜
作り方
- 1鶏肉は余分な脂肪を取り除き、よくかき混ぜた<漬け用たれ>に1時間ほど漬ける。
- 2ホテルパンにオーブン用シートを敷き、鶏肉の皮目を上にして<漬け用たれ>ごと入れる。
- 3スチームコンベクションオーブンをコンビモード・200℃・湿度90%に設定して12分加熱する。
- 4鶏肉にたれをからめ、食べやすい大きさに切って器に盛り付ける。<お好みの付け合わせ>を添える。
※肉の漬け込み時間は、調理時間に含みません。※<お好みの付け合わせ>の栄養成分は含みません。
point
片栗粉を<漬け用のタレ>に入れることで、液のりがよくなります。またスチームコンベクションで仕上げるとふっくら、ジューシーになります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
343kcal
タンパク質
23.6g
脂質
19.9g
炭水化物
14.2g
食物繊維
0.0g
鉄分
0.9mg
食塩相当量
2.7g
カルシウム
9mg
ビタミンA
56μg
ビタミンB1
0.14mg
ビタミンB2
0.22mg
ビタミンC
4mg