ベーコン葱そば

ベーコン葱そば

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

205円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

香味そばつゆ 1.8L

香味そばつゆ 1.8L

作り方

  • 「香味そばつゆ」は、水で希釈し、温めておく。
  • ベーコンは食べやすい大きさに切り、ねぎは斜め切りにする。
  • ベーコンを焼き色が付くまで焼き、ねぎの3/4量を加え、焼き色が付くまで炒める。
  •   
  • 器にゆでたそばを盛り付け、を注ぎ、を盛り付け、残りのねぎをトッピングし、お好みで七味とうがらしをふる。

※「香味そばつゆ」と水の希釈は7.5倍(1:6.5)です。

point

炒めた長ねぎとベーコンが、そばつゆとよくあいます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

423kcal

タンパク質

15.6g

脂質

9.9g

炭水化物

68.6g

食物繊維

4.9g

鉄分

2.1mg

食塩相当量

8.3g

カルシウム

37mg

ビタミンA

3μg

ビタミンB1

0.22mg

ビタミンB2

0.12mg

ビタミンC

11mg

香味そばつゆ 1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ