ぽん酢とトマトのヘルシージンジャー
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- ミツカン ぽん酢 40.0ml 40.0ml
- トマトジュース(食塩添加) 60.0ml 60.0ml
- フルーティス ざくろラズベリー 5.0ml 5.0ml
- ジンジャーエール 40.0ml 40.0ml
- 氷 50.0g 50.0g
- ローズマリー 適宜(飾り用)
- レモン(果皮) 適宜(飾り用)
作り方
- 1「ぽん酢」、トマトジュース、「フルーティス ざくろラズベリー」をシェイカーに入れてシェイクする。
- 21を氷を入れたグラスに入れて、ジンジャーエールを入れる。
- 3お好みでローズマリーとレモンの果皮を飾る。
point
トマトの風味とベリーの風味が不思議とよく合います。ぽん酢の酸味でさっぱりとした味わいをお楽しみください。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
35kcal
タンパク質
0.4g
脂質
0.1g
炭水化物
9.3g
食物繊維
0.4g
鉄分
0.2mg
食塩相当量
0.2g
カルシウム
5mg
ビタミンA
16μg
ビタミンB1
0.02mg
ビタミンB2
0.02mg
ビタミンC
4mg