たらとカブの甘酢あんかけ

たらとカブの甘酢あんかけ

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

242円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • たらは大き目の一口大に切り、塩(分量外)をふり、片栗粉をまぶして揚げる。かぶは茎の部分を少し残し、くし形切りにし、素揚げする。
  • 水、砂糖、しょうゆ、「穀物酢」を鍋に入れ、せん切りしたにんじん・たまねぎ・ピーマンも加えて加熱する。沸騰してきたら、水溶き片栗粉を加え、とろみをつける。
  • 器にを盛り付け、をかける。

※アルミ鍋の使用は避けてください。

point

いつもの甘酢あんかけですが、かぶが入ることにより季節感が演出できます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

154kcal

タンパク質

19.1g

脂質

1.1g

炭水化物

16.6g

食物繊維

1.6g

鉄分

0.7mg

食塩相当量

1.8g

カルシウム

58mg

ビタミンA

84μg

ビタミンB1

0.14mg

ビタミンB2

0.14mg

ビタミンC

17mg

過去に閲覧したレシピ