フローズンベリーミルク
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- フルーティス ざくろラズベリー 80.0ml 80.0ml
- 牛乳 120.0ml 120.0ml
- ホイップクリーム (植物性脂肪) 30.0ml 30.0ml
- フルーティス ざくろラズベリー 5.0ml 5.0ml
- ラズベリー (生) (冷凍)適宜
- ミント 適宜
作り方
- 1「フルーティス ざくろラズベリー」を冷凍庫で凍らせる。
- 21を適当な大きさにくだき、グラスに入れ、牛乳を注ぐ。
- 32にホイップクリームをのせ、ソースとして「フルーティス ざくろラズベリー」をかけ、お好みでミックスベリーやハーブなどを飾る。
※調理時間に冷やし固める時間は含みません。
point
凍った「フルーティス」を崩しながら、溶かしながら食べるデザート感覚で飲めるドリンクです。ミルクセーキのイメ―ジでお召し上がりください。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
252kcal
タンパク質
6.0g
脂質
15.6g
炭水化物
21.8g
食物繊維
0.0g
鉄分
0.1mg
食塩相当量
0.3g
カルシウム
148mg
ビタミンA
51μg
ビタミンB1
0.05mg
ビタミンB2
0.20mg
ビタミンC
1mg