チキンカポナータのパスタ

チキンカポナータのパスタ

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

186円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 鶏肉は一口大に切り、塩、こしょう、ガーリックパウダーで下味をつける。たまねぎはくし形に切り、パプリカ・ピーマンは乱切りにする。
  • フライパンを熱し、オリーブオイルをなじませたら、鶏肉に薄く小麦粉をつけ、皮目から香ばしく焼く。一旦取り出し、たまねぎ、パプリカを加えて炒める。鶏肉を戻し入れ、白ワインを加えて、煮汁が半量になるまで煮詰める。
  • に「穀物酢」を加え、やや強火にして煮立てたら、ブイヨン、トマトソースを加え、塩・こしょうをする。ふたをして5~10分煮て、ピーマンを加えて火が通るまで煮る。
  • ゆでたパスタを器に盛り付け、をかけ、ドライパセリをふる。

point

食酢を15ml以上使用したメニューです。トマトの風味があるので、酸味に違和感を感じません。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

545kcal

タンパク質

24.4g

脂質

15.4g

炭水化物

70.6g

食物繊維

3.8g

鉄分

2.1mg

食塩相当量

0.8g

カルシウム

37mg

ビタミンA

64μg

ビタミンB1

0.29mg

ビタミンB2

0.24mg

ビタミンC

67mg

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