鶏肉とねぎの塩ぽん酢炒め

鶏肉とねぎの塩ぽん酢炒め

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

92円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 鶏肉は食べやすい大きさに切る。長ねぎは斜め切りにする。
  • の鶏肉に塩・こしょうと酒、おろしにんにくで下味をつける。
  • フライパンにサラダ油を熱し、を焼く。
  • 火が通ったら、のねぎを加え、しんなりしたら、残りの調味料をすべて加え、味を調える。

point

トロっとしたねぎが鶏肉のうま味を吸って、ぽん酢のさわやかな酸味とよく合います。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

206kcal

タンパク質

12.3g

脂質

14.0g

炭水化物

4.7g

食物繊維

0.6g

鉄分

0.6mg

食塩相当量

1.8g

カルシウム

15mg

ビタミンA

30μg

ビタミンB1

0.08mg

ビタミンB2

0.12mg

ビタミンC

6mg

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