手羽先の塩ぽん酢バジル焼き

手羽先の塩ぽん酢バジル焼き

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

295円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 鶏手羽先は<調味液>に1時間以上漬ける。
  • フライパンにごま油を熱し、を調味液とともに入れ皮目から焼く。
  • 焼き色がついたら、水を加え、ふたをして弱火で5分ほど加熱する。ふたをあけて、火を強火にし、余分な水分をとばす。
  • 器に盛り、リーフレタスをお好みで添える。

※調理時間に漬け込み時間は含みません。

point

バジルの香りが香る手羽先です。生のバジルでも同様においしく召し上がれます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

482kcal

タンパク質

32.2g

脂質

35.2g

炭水化物

2.6g

食物繊維

0.0g

鉄分

1.9mg

食塩相当量

2.0g

カルシウム

54mg

ビタミンA

93μg

ビタミンB1

0.13mg

ビタミンB2

0.18mg

ビタミンC

4mg

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