蒸し鶏のネギ塩ぽん酢タレ

蒸し鶏のネギ塩ぽん酢タレ

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

104円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 鶏肉に塩をふり、酒、長ねぎと一緒に蒸す。
  • <タレ>の材料を合わせる。
  • を食べやすい大きさにそぎ切りにし、をかける。お好みで粗挽き黒こしょうをふる。

point

ネギ塩ぽん酢タレは蒸し鶏などさっぱりしたお肉料理などにもよく合います。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

262kcal

タンパク質

15.6g

脂質

18.8g

炭水化物

3.8g

食物繊維

0.4g

鉄分

0.6mg

食塩相当量

2.0g

カルシウム

12mg

ビタミンA

37μg

ビタミンB1

0.10mg

ビタミンB2

0.14mg

ビタミンC

5mg

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