白身魚のエスカベッシュ

白身魚のエスカベッシュ

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

210円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • <下処理>
  • 紫たまねぎ、セロリ、きゅうり、黄パプリカは薄切りにする。タイムとケイパーは葉を粗く刻む。レモンは薄く輪切りにする。
  • 白身魚は塩・こしょうで調味し、薄力粉をはたく。
  • <加熱調理>
  • 「カンタン酢」は軽く煮立て、にかける。
  • を180度の油で揚げる。
  • が熱いうちに、に漬ける。
  • <盛り付け>
  • 皿に魚を盛り、上に漬けた野菜をのせる。

point

エスカベッシュは地中海沿岸で食べられる魚のマリネの一種です。「カンタン酢」で魚と一緒に野菜やハーブも漬け込んで、お召し上がりください。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

200kcal

タンパク質

17.9g

脂質

7.4g

炭水化物

14.4g

食物繊維

0.6g

鉄分

0.3mg

食塩相当量

1.9g

カルシウム

22mg

ビタミンA

14μg

ビタミンB1

0.06mg

ビタミンB2

0.12mg

ビタミンC

14mg

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