白身魚のエスカベッシュ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
作り方
- <下処理>
- 1紫たまねぎ、セロリ、きゅうり、黄パプリカは薄切りにする。タイムとケイパーは葉を粗く刻む。レモンは薄く輪切りにする。
- 2白身魚は塩・こしょうで調味し、薄力粉をはたく。
- <加熱調理>
- 3「カンタン酢」は軽く煮立て、1にかける。
- 42を180度の油で揚げる。
- 54が熱いうちに、3に漬ける。
- <盛り付け>
- 6皿に魚を盛り、上に漬けた野菜をのせる。
point
エスカベッシュは地中海沿岸で食べられる魚のマリネの一種です。「カンタン酢」で魚と一緒に野菜やハーブも漬け込んで、お召し上がりください。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
200kcal
タンパク質
17.9g
脂質
7.4g
炭水化物
14.4g
食物繊維
0.6g
鉄分
0.3mg
食塩相当量
1.9g
カルシウム
22mg
ビタミンA
14μg
ビタミンB1
0.06mg
ビタミンB2
0.12mg
ビタミンC
14mg