栄養バランスバッチリ!塩焼きそば

栄養バランスバッチリ!塩焼きそば

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

246円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

ぶっかけつゆ 塩柑橘

ぶっかけつゆ 塩柑橘

作り方

  • 豚肉は4cm幅、キャベツは3cm角、たまねぎは1cmのくし形に、ピーマンと赤ピーマンは細切りにする。
  • 熱したフライパンにサラダ油を入れ、豚肉を炒める。肉の色が変わってきたらキャベツ、たまねぎ、ピーマン、赤ピーマンを入れ炒める。
  • に焼きそば用中華めんを入れて炒め、「ぶっかけつゆ 塩柑橘」を加える。
  • 器に盛り、かつお節と柚子こしょうを添える。

point

お肉や野菜で、栄養バランスの良い塩焼きそばです。柚子こしょうがよいアクセントになります。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

595kcal

タンパク質

21.6g

脂質

19.6g

炭水化物

78.7g

食物繊維

5.3g

鉄分

1.2mg

食塩相当量

4.4g

カルシウム

48mg

ビタミンA

24μg

ビタミンB1

0.44mg

ビタミンB2

0.20mg

ビタミンC

56mg

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