栄養バランスバッチリ!塩焼きそば
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 豚肩ロース肉薄切り(業務用) 60.0g 60.0g
- キャベツ 47.1g 40.0g
- たまねぎ 21.3g 20.0g
- ピーマン 17.6g 15.0g
- 赤ピーマン 16.7g 15.0g
- 焼きそば用中華めん 170.0g 170.0g
- サラダ油 5.0g 5.0g
- ぶっかけつゆ 塩柑橘 50.0g 50.0g
- かつお節 1.0g 1.0g
- 柚子こしょう 2.0g 2.0g
このレシピに使われている商品
ぶっかけつゆ 塩柑橘
作り方
- 1豚肉は4cm幅、キャベツは3cm角、たまねぎは1cmのくし形に、ピーマンと赤ピーマンは細切りにする。
- 2熱したフライパンにサラダ油を入れ、豚肉を炒める。肉の色が変わってきたらキャベツ、たまねぎ、ピーマン、赤ピーマンを入れ炒める。
- 32に焼きそば用中華めんを入れて炒め、「ぶっかけつゆ 塩柑橘」を加える。
- 4器に盛り、かつお節と柚子こしょうを添える。
point
お肉や野菜で、栄養バランスの良い塩焼きそばです。柚子こしょうがよいアクセントになります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
595kcal
タンパク質
21.6g
脂質
19.6g
炭水化物
78.7g
食物繊維
5.3g
鉄分
1.2mg
食塩相当量
4.4g
カルシウム
48mg
ビタミンA
24μg
ビタミンB1
0.44mg
ビタミンB2
0.20mg
ビタミンC
56mg