ハンバーグの和風ホワイトソース

ハンバーグの和風ホワイトソース

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

105円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

やさしいお酢1L

やさしいお酢1L

作り方

  • 「やさしいお酢」、塩、粗挽き黒こしょうを合わせた液に西洋なしを一晩~数日間漬けておき、スライスしておく。
  • 鶏ひき肉とみじん切りしたにんじんをバターで炒める。
  • 鍋に牛乳、生クリーム、「地鶏昆布白だし」を入れて沸かし、バターと小麦粉を合わせたものを加えて濃度をつけ、パルメザンチーズ、の鶏ひき肉、にんじんを加えてホワイトソースを作る。
  • 焼いたハンバーグを4等分にカットして皿に並べ、温めたデミグラスソース、のホワイトソースをかけての西洋なし、スライスしてから素揚げしたごぼうを飾る。

point

二種類のソースとさっぱりとした洋なしピクルスの組み合わせでハンバーグをこだわりの一品に仕上げました。ホワイトソースが「地鶏昆布白だし」でおいしく和風に仕上がります。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

225kcal

タンパク質

8.4g

脂質

15.0g

炭水化物

13.8g

食物繊維

0.4g

鉄分

1.1mg

食塩相当量

3.0g

カルシウム

42mg

ビタミンA

55μg

ビタミンB1

0.10mg

ビタミンB2

0.15mg

ビタミンC

1mg

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