たことかぶととろろ昆布のカルパッチョ仕立て
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- かぶ 82.4g 75.0g
- きゅうり 76.5g 75.0g
- 赤パプリカ 83.3g 75.0g
- 黄パプリカ 83.3g 75.0g
- たまねぎ 79.8g 75.0g
- みょうが 77.3g 75.0g
- 長いも 83.3g 75.0g
- とろろ昆布 9.0g 9.0g
- やさしいお酢 1L 80.0ml 80.0ml
- 練りわさび 4.5g 4.5g
- 白ごま 45.0g 45.0g
- たこ (ゆで) 160.0g 160.0g
- チコリー (アンディーブ) 88.2g 75.0g
- 芽ねぎ 3.3g 3.0g
このレシピに使われている商品
やさしいお酢1L
作り方
- 1かぶ、きゅうり、赤・黄パプリカ、たまねぎ、みょうがは粗いみじん切りにして薄い塩水(分量外)に10分程度漬け、水けをよくきっておく。
- 21にみじん切りした長いも、適当な大きさにちぎったとろろ昆布、「やさしいお酢」、練りわさび、白ごまを混ぜて味を調え、5mm角程度に切ったたこを加える。
- 3チコリーに2をのせて皿に並べ、芽ねぎを飾る。
point
とろみの付いたソースでたこのカルパッチョの変わった出し方にこだわった、彩り、食感とも楽しめる1品です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
45kcal
タンパク質
3.4g
脂質
1.8g
炭水化物
4.6g
食物繊維
1.1g
鉄分
0.5mg
食塩相当量
0.2g
カルシウム
50mg
ビタミンA
8μg
ビタミンB1
0.04mg
ビタミンB2
0.03mg
ビタミンC
19mg