たことかぶととろろ昆布のカルパッチョ仕立て

たことかぶととろろ昆布のカルパッチョ仕立て

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

84円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

やさしいお酢1L

やさしいお酢1L

作り方

  • かぶ、きゅうり、赤・黄パプリカ、たまねぎ、みょうがは粗いみじん切りにして薄い塩水(分量外)に10分程度漬け、水けをよくきっておく。
  • にみじん切りした長いも、適当な大きさにちぎったとろろ昆布、「やさしいお酢」、練りわさび、白ごまを混ぜて味を調え、5mm角程度に切ったたこを加える。
  • チコリーにをのせて皿に並べ、芽ねぎを飾る。

point

とろみの付いたソースでたこのカルパッチョの変わった出し方にこだわった、彩り、食感とも楽しめる1品です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

45kcal

タンパク質

3.4g

脂質

1.8g

炭水化物

4.6g

食物繊維

1.1g

鉄分

0.5mg

食塩相当量

0.2g

カルシウム

50mg

ビタミンA

8μg

ビタミンB1

0.04mg

ビタミンB2

0.03mg

ビタミンC

19mg

やさしいお酢1Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ