炙りサーモンときのこのマリネサラダ

炙りサーモンときのこのマリネサラダ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

144円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 「地鶏昆布白だし」と水をあわせた液を沸騰させ、温かいうちに「やさしいお酢」を加える。
  • サーモンの表面をフッ素樹脂加工のフライパンで軽く焼いて、焼き色をつけてバットにとり、の液を加えて一晩漬け込む。
  • にんにく、たまねぎのみじん切りをオリーブオイルで炒め、小分けにしたしめじ、スライスしたマッシュルームを加えて塩、こしょう、「味ぽん」で味を調え冷やしておく。
  • 「やさしいお酢」、オリーブオイル、塩、黒こしょうを合わせ、ミニトマトを漬けておく。
  • 一口大にカットしたのサーモンとを混ぜて皿に盛り付け、半分に切ったミニトマト、セロリの葉を飾る。
  • 表面を炙って温かいサーモンに温めたマリネ液をあわせることで味染みがよくなります。

point

口いっぱいに広がる濃厚な旨味と「やさしいお酢」のマイルドな酸味がおいしさを引き立てます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

104kcal

タンパク質

5.8g

脂質

5.9g

炭水化物

7.6g

食物繊維

0.9g

鉄分

0.3mg

食塩相当量

3.5g

カルシウム

7mg

ビタミンA

7μg

ビタミンB1

0.07mg

ビタミンB2

0.13mg

ビタミンC

2mg

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