鶏ささみと白きくらげのサラダ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 鶏ささみ(業務用) 21.0g 20.0g
- 白きくらげ (乾燥) 1.5g 1.5g
- しめじ 22.2g 20.0g
- 追いがつおつゆの素 業務用 1.8L 5.0ml 5.0ml
- 梅肉 3.5g 3.5g
- オリーブオイル 2.0g 2.0g
- 枝豆 (冷凍) 40.0g 20.0g
このレシピに使われている商品
追いがつおつゆの素 業務用
作り方
- 1鶏ささみは蒸して裂く。白きくらげは水でもどし、適当な大きさに切る。
- 2ゆでたしめじ、1、「追いがつおつゆの素」、梅肉、オリーブオイル、枝豆を混ぜ合わせる。
point
梅肉オリーブオイルが淡白な鶏ささみと白きくらげのアクセントになり、美味しく召し上がれます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
84kcal
タンパク質
8.0g
脂質
3.8g
炭水化物
5.8g
食物繊維
3.4g
鉄分
0.7mg
食塩相当量
1.3g
カルシウム
22mg
ビタミンA
5μg
ビタミンB1
0.11mg
ビタミンB2
0.09mg
ビタミンC
6mg