レンジで作る!鶏ハムのエスニックソースがけ

レンジで作る!鶏ハムのエスニックソースがけ

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

242円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • きゅうりは細切りにする。鶏肉はフォークで全体に穴をあけて耐熱皿に入れ、塩をふり、酒をふる。ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で3分加熱する。上下を返して2分加熱し、そのまま冷まして余熱で火を通す。
  • ミニトマトは4等分に切る。たまねぎとパクチーはみじん切りにする。ボウルに<A>を混ぜ合わせたれを作る。
  • 鶏肉を5mm程度の厚さに切り、きゅうりと共に器に並べる。をかける。

※写真は2人前です。

point

「カンタン酢」とラー油ですっぱくて辛いエスニックソースに。200kcal以下で塩分も控えめです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

192kcal

タンパク質

27.8g

脂質

3.3g

炭水化物

10.5g

食物繊維

1.2g

鉄分

0.7mg

食塩相当量

1.0g

カルシウム

29mg

ビタミンA

49μg

ビタミンB1

0.15mg

ビタミンB2

0.16mg

ビタミンC

20mg

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