いんげんのごま酢和え

いんげんのごま酢和え

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

97円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • さやいんげんはゆでて冷水で冷やした後、両端を切り落して斜め半分に切る。
  • すりごま、「カンタン酢」、しょうゆを混ぜ合わせ、をあえる。

※比較対象レシピは一般的ないんげんのごま和え(使用調味料:しょうゆ、すりごま、砂糖、食塩相当量:0.9g)に対し、33%減塩。

point

「カンタン酢」のほのかな甘み、ごまの風味で塩分控えめでも美味しくお召し上がりいただけます。(食塩相当量0.6g/1人前)

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

58kcal

タンパク質

2.5g

脂質

3.3g

炭水化物

6.1g

食物繊維

2.2g

鉄分

1.1mg

食塩相当量

0.6g

カルシウム

101mg

ビタミンA

29μg

ビタミンB1

0.07mg

ビタミンB2

0.08mg

ビタミンC

5mg

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