豚バラ野菜の塩麹みそうどん

豚バラ野菜の塩麹みそうどん

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

182円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 塩麹みそ鍋スープの素

麺&鍋大陸 塩麹みそ鍋スープの素

作り方

  • 豚肉は一口大に切り、キャベツはザク切り、にんじんは短冊切りにする。
  • フライパンにごま油を熱し、、もやしを炒め、塩・こしょうで味を調える。
  • 鍋に「麺&鍋大陸 塩麹みそ鍋」と水を合わせて温める。
  • うどんをゆでて器に入れ、をかけを盛り付ける。

※お好みでラー油を足しても美味しくお召し上がりいただけます。※「麺&鍋大陸 塩麹みそ鍋」と水の希釈は5倍(1:4)です。

point

豚肉の野菜炒めと味噌の相性が良いうどんメニューです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

500kcal

タンパク質

15.6g

脂質

20.0g

炭水化物

61.1g

食物繊維

3.2g

鉄分

0.9mg

食塩相当量

6.8g

カルシウム

41mg

ビタミンA

78μg

ビタミンB1

0.28mg

ビタミンB2

0.11mg

ビタミンC

24mg

麺&鍋大陸 塩麹みそ鍋スープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ