豚バラ野菜の塩麹みそうどん
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 豚バラ肉薄切り(業務用) 40.0g 40.0g
- キャベツ 58.8g 50.0g
- にんじん 10.3g 10.0g
- ごま油 4.0g 4.0g
- もやし 30.9g 30.0g
- 塩・こしょう 0.2g 0.2g
- 麺&鍋大陸 塩麹みそ鍋 60.0g 60.0g
- 水 240.0ml 240.0ml
- うどん (冷凍) 200.0g 200.0g
- ラー油 適宜
作り方
- 1豚肉は一口大に切り、キャベツはザク切り、にんじんは短冊切りにする。
- 2フライパンにごま油を熱し、1、もやしを炒め、塩・こしょうで味を調える。
- 3鍋に「麺&鍋大陸 塩麹みそ鍋」と水を合わせて温める。
- 4うどんをゆでて器に入れ、3をかけ2を盛り付ける。
※お好みでラー油を足しても美味しくお召し上がりいただけます。※「麺&鍋大陸 塩麹みそ鍋」と水の希釈は5倍(1:4)です。
point
豚肉の野菜炒めと味噌の相性が良いうどんメニューです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
500kcal
タンパク質
15.6g
脂質
20.0g
炭水化物
61.1g
食物繊維
3.2g
鉄分
0.9mg
食塩相当量
6.8g
カルシウム
41mg
ビタミンA
78μg
ビタミンB1
0.28mg
ビタミンB2
0.11mg
ビタミンC
24mg