ピリ辛台湾風まぜそば
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- サラダ油 4.0g 4.0g
- おろししょうが 2.0g 2.0g
- おろしにんにく 2.0g 2.0g
- 豚ひき肉(業務用) 70.0g 70.0g
- 豆板醤 3.0g 3.0g
- 麺&鍋大陸 塩麹みそ鍋 12.0g 12.0g
- 中華めん (冷凍) 200.0g 200.0g
- 香味和風だし 10.0ml 10.0ml
- ごま油 5.0g 5.0g
- おろしにんにく 3.0g 3.0g
- 卵黄 17.0g 17.0g
- にら 31.6g 30.0g
- 長ねぎ (小口切り) 10.0g 10.0g
- もみ海苔 10.0g 10.0g
作り方
- 1フライパンにサラダ油を熱し、おろししょうが、おろしにんにくを加えて香りが出たら、豚ひき肉を炒める。豚ひき肉に火が通ったら、豆板醤、「麺&鍋大陸 塩麹みそ鍋」を加えさらに炒める。
- 2中華めんをゆでたら器に盛り、「香味和風だし」、ごま油、おろしにんにくを加えて混ぜ合わせる。
- 32に1、卵黄、3mm幅に切ったにら、長ねぎ、もみ海苔を盛り付ける。
point
豚ひき肉を「麺&鍋大陸 塩麹みそ鍋」と豆板醤で炒めた台湾ミンチで、台湾風まぜそばが作れます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
676kcal
タンパク質
31.3g
脂質
28.7g
炭水化物
71.6g
食物繊維
7.4g
鉄分
3.8mg
食塩相当量
4.6g
カルシウム
120mg
ビタミンA
409μg
ビタミンB1
0.64mg
ビタミンB2
0.55mg
ビタミンC
31mg