ピリ辛台湾風まぜそば

ピリ辛台湾風まぜそば

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

407円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 塩麹みそ鍋スープの素

麺&鍋大陸 塩麹みそ鍋スープの素

香味和風だし 20L

香味和風だし 20L

作り方

  • フライパンにサラダ油を熱し、おろししょうが、おろしにんにくを加えて香りが出たら、豚ひき肉を炒める。豚ひき肉に火が通ったら、豆板醤、「麺&鍋大陸 塩麹みそ鍋」を加えさらに炒める。
  • 中華めんをゆでたら器に盛り、「香味和風だし」、ごま油、おろしにんにくを加えて混ぜ合わせる。
  • 、卵黄、3mm幅に切ったにら、長ねぎ、もみ海苔を盛り付ける。

point

豚ひき肉を「麺&鍋大陸 塩麹みそ鍋」と豆板醤で炒めた台湾ミンチで、台湾風まぜそばが作れます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

676kcal

タンパク質

31.3g

脂質

28.7g

炭水化物

71.6g

食物繊維

7.4g

鉄分

3.8mg

食塩相当量

4.6g

カルシウム

120mg

ビタミンA

409μg

ビタミンB1

0.64mg

ビタミンB2

0.55mg

ビタミンC

31mg

麺&鍋大陸 塩麹みそ鍋スープの素を使ったレシピ

香味和風だし 20Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ