ゴーヤのぽん酢漬け

ゴーヤのぽん酢漬け

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

44円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • ゴーヤは縦半分に切って種を除いてから1~2mm幅にスライスし、軽く塩ゆでしておく。
  • よく水けを絞って、「味ぽんMILD」、豆板醤、ごま油、すりごまを合わせた調味液に15分程度漬ける。

point

ゴーヤの苦味とごまの風味の効いたピリリと辛い漬物です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

49kcal

タンパク質

1.4g

脂質

3.2g

炭水化物

4.2g

食物繊維

1.3g

鉄分

0.5mg

食塩相当量

1.6g

カルシウム

42mg

ビタミンA

7μg

ビタミンB1

0.03mg

ビタミンB2

0.04mg

ビタミンC

23mg

過去に閲覧したレシピ