ゴーヤとスライスオニオンのサラダ
作り方
- 1ゴーヤは縦半分に切って種を取り除いて1~2mm幅にスライスし、軽く塩ゆでしておく。
- 2たまねぎは薄くスライスして水にさらしておく。
- 312は軽く水けを絞ってから混ぜ合わせ、器に盛り付けたらかつお節をトッピングし、「味ぽんMILD」をかけていただく。
point
やさしい味のぽん酢がゴーヤの苦味、たまねぎの甘さを引き立てます。かつお節のうまみが加わることで、苦味のあるゴーヤが食べやすくなります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
31kcal
タンパク質
1.8g
脂質
0.1g
炭水化物
6.2g
食物繊維
1.3g
鉄分
0.3mg
食塩相当量
1.3g
カルシウム
12mg
ビタミンA
5μg
ビタミンB1
0.03mg
ビタミンB2
0.03mg
ビタミンC
25mg