春キャベツの巣ごもり酢豚

春キャベツの巣ごもり酢豚

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

146円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 豚肩ロース肉は、スティック状に切る。醤油・酒で1時間程度下味をつけ、片栗粉をまぶして油で揚げる。
  • フライパンに「穀物酢」、酒、砂糖、醤油、黒こしょう、塩を入れ火にかけ、煮立ったらの豚肉を加えてからめる。
  • 器にせん切りにしたキャベツをドーナツ状に盛り、中央にの豚肉を盛りつけ、パセリを添える。

point

甘辛さとスパイシー感のバランスが良く、ごはんによくあうメニューです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

310kcal

タンパク質

15.1g

脂質

21.1g

炭水化物

12.1g

食物繊維

1.4g

鉄分

1.4mg

食塩相当量

1.3g

カルシウム

49mg

ビタミンA

50μg

ビタミンB1

0.54mg

ビタミンB2

0.23mg

ビタミンC

31mg

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