赤ピリ辛鶏つけそば

赤ピリ辛鶏つけそば

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

199円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

香味そばつゆ 1.8L

香味そばつゆ 1.8L

作り方

  • 鶏もも肉はゆでて、水けをきり、5mm幅の薄切りにする。
  • 鍋に「香味そばつゆ」、ごま油、ラー油、豆板醤、水を入れて温める。
  • そばはゆでて冷水でしめ、水けをよくきり、セイロに盛り、切りのりをのせる。
  • 器にの鶏もも肉、斜めせん切りにした長ねぎを盛ってのつゆを注ぎ、天かす、白ごまをふる。

point

発酵食品の豆板醤を使用したそばメニューです。「香味そばつゆ」に辛味が加わり、コクと深みのあるおいしさが広がります。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

528kcal

タンパク質

22.9g

脂質

19.1g

炭水化物

65.1g

食物繊維

5.0g

鉄分

2.5mg

食塩相当量

6.7g

カルシウム

48mg

ビタミンA

51μg

ビタミンB1

0.19mg

ビタミンB2

0.20mg

ビタミンC

6mg

香味そばつゆ 1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ