厚揚げともやしの「追いがつお」煮

厚揚げともやしの「追いがつお」煮

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

64円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

追いがつおつゆの素 業務用

追いがつおつゆの素 業務用

作り方

  • 厚揚げは2㎝角に切る。
  • 豚ひき肉を炒め、水、「追いがつおつゆの素」を加え、沸騰したら、水溶き片栗粉(分量外)でとろみをつけ、を加えさっと煮る。
  • さっとゆでたもやしの上に、をのせ、色よくゆでたさやえんどうを飾る。

point

厚揚げの煮物をしゃきしゃきもやしで美味しく頂きます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

129kcal

タンパク質

8.6g

脂質

6.9g

炭水化物

8.3g

食物繊維

1.2g

鉄分

1.4mg

食塩相当量

2.8g

カルシウム

116mg

ビタミンA

3μg

ビタミンB1

0.13mg

ビタミンB2

0.07mg

ビタミンC

8mg

追いがつおつゆの素 業務用を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ