厚揚げともやしの「追いがつお」煮
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 厚揚げ 45.0g 45.0g
- 豚ひき肉(業務用) 10.0g 10.0g
- 水 50.0ml 50.0ml
- 追いがつおつゆの素 業務用 1.8L 25.0ml 25.0ml
- もやし 60.6g 58.8g
- さやえんどう 5.5g 5.0g
このレシピに使われている商品
追いがつおつゆの素 業務用
作り方
- 1厚揚げは2㎝角に切る。
- 2豚ひき肉を炒め、水、「追いがつおつゆの素」を加え、沸騰したら、水溶き片栗粉(分量外)でとろみをつけ、1を加えさっと煮る。
- 3さっとゆでたもやしの上に、2をのせ、色よくゆでたさやえんどうを飾る。
point
厚揚げの煮物をしゃきしゃきもやしで美味しく頂きます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
129kcal
タンパク質
8.6g
脂質
6.9g
炭水化物
8.3g
食物繊維
1.2g
鉄分
1.4mg
食塩相当量
2.8g
カルシウム
116mg
ビタミンA
3μg
ビタミンB1
0.13mg
ビタミンB2
0.07mg
ビタミンC
8mg