新じゃがと鶏そぼろのしゃきしゃきサラダ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 新じゃがいも 88.9g 80.0g
- ピーマン 23.5g 20.0g
- 穀物酢(銘撰)ペットボトル 1.8L 7.5ml 7.5ml
- 追いがつおつゆの素 業務用 1.8L 8.8ml 8.8ml
- 水 11.3ml 11.3ml
- とりそぼろ 5.0g 5.0g
このレシピに使われている商品
追いがつおつゆの素 業務用
作り方
- 1新じゃがいもは極細いせん切りにし、水にさらす。ピーマンも同様に細切りにしておく。
- 2「穀物酢」、「追いがつおつゆの素」、水を合わせておく。
- 31を熱湯にくぐらせ、すぐに引き上げて水けをきり、熱いまま2に漬けてよく冷やす。
- 43を器に盛り付け、とりそぼろをのせる。
point
「追いがつおつゆの素」とお酢で、新じゃがをさっぱりと美味しくいただきます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
91kcal
タンパク質
3.2g
脂質
0.5g
炭水化物
19.1g
食物繊維
1.5g
鉄分
0.4mg
食塩相当量
1.2g
カルシウム
5mg
ビタミンA
7μg
ビタミンB1
0.08mg
ビタミンB2
0.03mg
ビタミンC
43mg