新じゃがと鶏そぼろのしゃきしゃきサラダ

新じゃがと鶏そぼろのしゃきしゃきサラダ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

86円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

追いがつおつゆの素 業務用

追いがつおつゆの素 業務用

作り方

  • 新じゃがいもは極細いせん切りにし、水にさらす。ピーマンも同様に細切りにしておく。
  • 「穀物酢」、「追いがつおつゆの素」、水を合わせておく。
  • を熱湯にくぐらせ、すぐに引き上げて水けをきり、熱いままに漬けてよく冷やす。
  • を器に盛り付け、とりそぼろをのせる。

point

「追いがつおつゆの素」とお酢で、新じゃがをさっぱりと美味しくいただきます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

91kcal

タンパク質

3.2g

脂質

0.5g

炭水化物

19.1g

食物繊維

1.5g

鉄分

0.4mg

食塩相当量

1.2g

カルシウム

5mg

ビタミンA

7μg

ビタミンB1

0.08mg

ビタミンB2

0.03mg

ビタミンC

43mg

追いがつおつゆの素 業務用を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ