スペアリブのご馳走豚汁

スペアリブのご馳走豚汁

素材カテゴリ

汁物・スープ

1人前コスト

352円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯スープの素

麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯スープの素

作り方

  • 豚スペアリブを「麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯」に1時間以上漬け込む。汁けをふき取って、サラダ油を熱したフライパンで、焼き色がつくまで焼く。
  • にんじん、大根はピーラーで薄切りにする。しいたけは、飾り切りする。
  • 鍋に水で希釈した「麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯」を注ぎ、火にかける。、しいたけを加えて、具材に火を通す。
  • 白みそを溶かし、にんじんと大根を加えサッと火を通す。器に盛り、仕上げにみつばを飾る。

※お好みで粉山椒をかけても美味しく召し上がれます。※調理時間に漬け込み時間は含みません。

point

スペアリブが入った、ご馳走感のある豚汁です。「麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯」をベースにしており、まろやかな味わいです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

571kcal

タンパク質

17.7g

脂質

46.5g

炭水化物

17.7g

食物繊維

4.4g

鉄分

1.5mg

食塩相当量

5.2g

カルシウム

52mg

ビタミンA

308μg

ビタミンB1

0.60mg

ビタミンB2

0.23mg

ビタミンC

9mg

麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯スープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ