スペアリブのご馳走豚汁
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 豚スペアリブ 130.8g 85.0g
- ミツカン麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯 10.0g 10.0g
- サラダ油 12.0g 12.0g
- にんじん 41.2g 40.0g
- 大根 55.6g 50.0g
- しいたけ 37.5g 30.0g
- ミツカン麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯 18.0g 18.0g
- 水 216.0ml 216.0ml
- 白みそ 21.0g 21.0g
- みつば 1.1g 1.0g
- 粉山椒 適宜
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯スープの素
作り方
- 1豚スペアリブを「麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯」に1時間以上漬け込む。汁けをふき取って、サラダ油を熱したフライパンで、焼き色がつくまで焼く。
- 2にんじん、大根はピーラーで薄切りにする。しいたけは、飾り切りする。
- 3鍋に水で希釈した「麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯」を注ぎ、火にかける。1、しいたけを加えて、具材に火を通す。
- 4白みそを溶かし、にんじんと大根を加えサッと火を通す。器に盛り、仕上げにみつばを飾る。
※お好みで粉山椒をかけても美味しく召し上がれます。※調理時間に漬け込み時間は含みません。
point
スペアリブが入った、ご馳走感のある豚汁です。「麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯」をベースにしており、まろやかな味わいです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
571kcal
タンパク質
17.7g
脂質
46.5g
炭水化物
17.7g
食物繊維
4.4g
鉄分
1.5mg
食塩相当量
5.2g
カルシウム
52mg
ビタミンA
308μg
ビタミンB1
0.60mg
ビタミンB2
0.23mg
ビタミンC
9mg