肉豆腐

肉豆腐

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

128円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋スープの素

麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋スープの素

作り方

  • 鍋にサラダ油を入れて牛肉としょうがを炒める。
  • に水で希釈した「麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋」を加え、斜め切りにした長ねぎ、大きめに切った木綿豆腐を入れて煮る。
  • 煮汁が半分くらいになったら火をとめて、皿に盛り付け、小ねぎを散らす。

※「麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋」と水の希釈は11倍(1:10)です。

point

「麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋」で作った肉豆腐です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

197kcal

タンパク質

12.6g

脂質

13.1g

炭水化物

6.6g

食物繊維

1.5g

鉄分

1.3mg

食塩相当量

1.7g

カルシウム

97mg

ビタミンA

8μg

ビタミンB1

0.11mg

ビタミンB2

0.11mg

ビタミンC

7mg

麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋スープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ