肉豆腐
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- サラダ油 4.0g 4.0g
- 牛肉 切りおとし 30.0g 30.0g
- しょうが (せん切り) 1.0g 1.0g
- ミツカン麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋 10.0g 10.0g
- 水 100.0ml 100.0ml
- 長ねぎ 75.0g 45.0g
- 木綿豆腐 90.0g 90.0g
- 小ねぎ (小口切り) 1.1g 1.0g
- 七味とうがらし 適宜
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋スープの素
作り方
- 1鍋にサラダ油を入れて牛肉としょうがを炒める。
- 21に水で希釈した「麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋」を加え、斜め切りにした長ねぎ、大きめに切った木綿豆腐を入れて煮る。
- 3煮汁が半分くらいになったら火をとめて、皿に盛り付け、小ねぎを散らす。
※「麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋」と水の希釈は11倍(1:10)です。
point
「麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋」で作った肉豆腐です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
197kcal
タンパク質
12.6g
脂質
13.1g
炭水化物
6.6g
食物繊維
1.5g
鉄分
1.3mg
食塩相当量
1.7g
カルシウム
97mg
ビタミンA
8μg
ビタミンB1
0.11mg
ビタミンB2
0.11mg
ビタミンC
7mg