鶏すき焼き

鶏すき焼き

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

273円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

追いがつおつゆの素 業務用

追いがつおつゆの素 業務用

作り方

  • 長ねぎは斜め切り、焼き豆腐は一口大に切る。白菜、春菊はザク切りにし、しいたけは飾り切りにする。しらたきは下ゆでする。
  • 鶏肉を一口大に切り、鍋で鶏肉を皮目の方から焼く。全体にこんがり焼き色がついたら、「追いがつおつゆの素」、「本みりん」、水を合わせたものを注ぎ、煮立ったらを加え、具材に火を通す。

point

「追いがつおつゆの素」と「本みりん」で作る鶏すき焼きです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

489kcal

タンパク質

28.3g

脂質

20.8g

炭水化物

42.5g

食物繊維

3.4g

鉄分

2.1mg

食塩相当量

6.9g

カルシウム

144mg

ビタミンA

94μg

ビタミンB1

0.22mg

ビタミンB2

0.28mg

ビタミンC

19mg

追いがつおつゆの素 業務用を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ