鶏すき焼き
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 長ねぎ 66.7g 40.0g
- 焼き豆腐 50.0g 50.0g
- 白菜 42.6g 40.0g
- 春菊 10.1g 10.0g
- 生しいたけ 18.8g 15.0g
- しらたき 25.0g 25.0g
- 鶏もも肉(業務用) 125.0g 125.0g
- 追いがつおつゆの素 業務用 1.8L 60.0ml 60.0ml
- ミツカン本みりん 36.0ml 36.0ml
- 水 120.0ml 120.0ml
このレシピに使われている商品
追いがつおつゆの素 業務用
作り方
- 1長ねぎは斜め切り、焼き豆腐は一口大に切る。白菜、春菊はザク切りにし、しいたけは飾り切りにする。しらたきは下ゆでする。
- 2鶏肉を一口大に切り、鍋で鶏肉を皮目の方から焼く。全体にこんがり焼き色がついたら、「追いがつおつゆの素」、「本みりん」、水を合わせたものを注ぎ、煮立ったら1を加え、具材に火を通す。
point
「追いがつおつゆの素」と「本みりん」で作る鶏すき焼きです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
489kcal
タンパク質
28.3g
脂質
20.8g
炭水化物
42.5g
食物繊維
3.4g
鉄分
2.1mg
食塩相当量
6.9g
カルシウム
144mg
ビタミンA
94μg
ビタミンB1
0.22mg
ビタミンB2
0.28mg
ビタミンC
19mg