豚肉の酢味噌蒸し

豚肉の酢味噌蒸し

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

220円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • ボウルに「穀物酢」、みそ、ごま油を混ぜる。
  • 豚バラ肉にフォークなどでまんべんなく穴をあける。
  • ポリ袋にを入れて30分漬け込む。
  • 耐熱容器にとねぎの青い部分をのせて15分蒸し、スライスしたかぼちゃを加えて更に15分蒸す。
  • と、サッと塩ゆでしたもやしとブロッコリーを盛り付ける。

point

酢味噌だれと豚肉の旨味がよく合います。一緒に蒸したかぼちゃもたれとの相性抜群です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

447kcal

タンパク質

17.5g

脂質

31.8g

炭水化物

20.7g

食物繊維

5.4g

鉄分

2.0mg

食塩相当量

2.5g

カルシウム

50mg

ビタミンA

234μg

ビタミンB1

0.53mg

ビタミンB2

0.28mg

ビタミンC

79mg

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