なすときゅうりのごま酢味噌和え

なすときゅうりのごま酢味噌和え

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

124円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • なすときゅうりは乱切りにする。ポリ袋に入れて塩をふってしばらく置き、よくもんで水で洗って絞る。
  • すりごま、白みそ、「穀物酢」、砂糖を混ぜたものとあえる。

point

簡単ですが、とても美味しいおすすめの1品です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

156kcal

タンパク質

5.5g

脂質

11.1g

炭水化物

11.7g

食物繊維

4.4g

鉄分

2.4mg

食塩相当量

0.3g

カルシウム

265mg

ビタミンA

18μg

ビタミンB1

0.14mg

ビタミンB2

0.09mg

ビタミンC

9mg

過去に閲覧したレシピ