ヤムウンセン

ヤムウンセン

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

192円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • えびは尾、殻をむいて背を浅く切り、背ワタを取ってサッと洗う。紫たまねぎは薄切り、セロリは斜め薄切り、パクチーはザク切りにする。
  • たっぷりの熱湯ではるさめを袋の表示通りにゆでる。トングで取り出し、冷水で洗って冷まし、食べやすい長さに切る。
  • の熱湯にえび、豚ひき肉を入れ、豚ひき肉を軽くほぐしながら1分を目安に、えび、肉の色が変わるまでゆでる。ざるにあけて水けをきり、粗熱を取る。
  • ボウルに<A>を混ぜ合わせ、紫たまねぎ、セロリ、パクチー、を加えてあえ、器に盛る。

※写真は4人分です。

point

パクチーとナンプラーが香るエスニックサラダです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

137kcal

タンパク質

6.5g

脂質

4.6g

炭水化物

16.8g

食物繊維

0.8g

鉄分

0.6mg

食塩相当量

1.6g

カルシウム

27mg

ビタミンA

10μg

ビタミンB1

0.15mg

ビタミンB2

0.07mg

ビタミンC

4mg

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