長いももわさび酢漬け

長いももわさび酢漬け

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

27円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 長いもは皮をむいてサイコロ状に切る。
  • 「カンタン酢」に練りわさびを溶いてとともにジッパー付き保存袋などに入れて30分~半日ほど漬け込む。

※調理時間に漬け込み時間は含まれません。※写真は2人分です。

point

わさびの香りがアクセントのさっぱりしたおつまみです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

35kcal

タンパク質

0.7g

脂質

0.2g

炭水化物

7.8g

食物繊維

0.3g

鉄分

0.1mg

食塩相当量

0.5g

カルシウム

6mg

ビタミンA

0μg

ビタミンB1

0.03mg

ビタミンB2

0.01mg

ビタミンC

2mg

過去に閲覧したレシピ