たたききゅうりのしょうが酢あえ
作り方
- 1きゅうりはピーラーでところどころ皮をむき、包丁の柄などでたたいて割る。
- 2ビニール袋などに1、せん切りしたしょうが、「カンタン酢」を加えてよくもみ込む。30分ほど漬ける。
※漬け込む時間は調理時間に含めていません。※写真は2人分です。
point
スピードメニューや、小鉢におすすめです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
58kcal
タンパク質
0.5g
脂質
0.1g
炭水化物
14.2g
食物繊維
0.6g
鉄分
0.2mg
食塩相当量
1.8g
カルシウム
13mg
ビタミンA
14μg
ビタミンB1
0.02mg
ビタミンB2
0.02mg
ビタミンC
7mg