たたききゅうりのしょうが酢あえ

たたききゅうりのしょうが酢あえ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

61円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • きゅうりはピーラーでところどころ皮をむき、包丁の柄などでたたいて割る。
  • ビニール袋などに、せん切りしたしょうが、「カンタン酢」を加えてよくもみ込む。30分ほど漬ける。

※漬け込む時間は調理時間に含めていません。※写真は2人分です。

point

スピードメニューや、小鉢におすすめです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

58kcal

タンパク質

0.5g

脂質

0.1g

炭水化物

14.2g

食物繊維

0.6g

鉄分

0.2mg

食塩相当量

1.8g

カルシウム

13mg

ビタミンA

14μg

ビタミンB1

0.02mg

ビタミンB2

0.02mg

ビタミンC

7mg

過去に閲覧したレシピ