コールスローサラダ

コールスローサラダ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

24円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • キャベツ、にんじんはせん切りにする。
  • ジッパー付き保存袋にとコーンを混ぜ合わせて入れ、「カンタン酢」を注いで、空気を抜いてジッパーをしめ、よくもんで30分ほど漬ける。
  • 水けをきって、器に盛る。

※漬け時間は調理時間に含んでいません。※写真は4人分です。

point

シャキシャキとした食感が楽しめます。ノンオイルのさっぱりタイプのコールスローサラダです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

46kcal

タンパク質

0.5g

脂質

0.1g

炭水化物

11.4g

食物繊維

0.8g

鉄分

0.1mg

食塩相当量

1.2g

カルシウム

13mg

ビタミンA

46μg

ビタミンB1

0.02mg

ビタミンB2

0.01mg

ビタミンC

11mg

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