コールスローサラダ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- キャベツ 117.6g 100.0g
- にんじん 25.8g 25.0g
- コーン缶 (ホール) 25.0g 25.0g
- ミツカン カンタン酢 100.0ml 100.0ml
作り方
- 1キャベツ、にんじんはせん切りにする。
- 2ジッパー付き保存袋に1とコーンを混ぜ合わせて入れ、「カンタン酢」を注いで、空気を抜いてジッパーをしめ、よくもんで30分ほど漬ける。
- 3水けをきって、器に盛る。
※漬け時間は調理時間に含んでいません。※写真は4人分です。
point
シャキシャキとした食感が楽しめます。ノンオイルのさっぱりタイプのコールスローサラダです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
46kcal
タンパク質
0.5g
脂質
0.1g
炭水化物
11.4g
食物繊維
0.8g
鉄分
0.1mg
食塩相当量
1.2g
カルシウム
13mg
ビタミンA
46μg
ビタミンB1
0.02mg
ビタミンB2
0.01mg
ビタミンC
11mg