キャロットラペ

キャロットラペ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

26円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • にんじんは4~5cm長さのせん切りにする。
  • ジッパー付き保存用袋やボウルなどに、「カンタン酢」、オリーブオイルを入れて混ぜ、しんなりするまで30分ほど漬ける。
  • 軽く水けをきって器に盛り、パセリを飾る。

※漬け込む時間は調理時間に含めていません。※写真は2人分です。

point

にんじんの美味しさがシンプルに味わえる、彩りのよいメニューです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

62kcal

タンパク質

0.3g

脂質

1.6g

炭水化物

11.9g

食物繊維

1.1g

鉄分

0.1mg

食塩相当量

1.2g

カルシウム

11mg

ビタミンA

272μg

ビタミンB1

0.03mg

ビタミンB2

0.02mg

ビタミンC

3mg

過去に閲覧したレシピ