キャロットラペ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- にんじん 154.6g 150.0g
- ミツカン カンタン酢 100.0ml 100.0ml
- オリーブオイル 6.0g 6.0g
- パセリ (みじん切り) 1.1g 1.0g
作り方
- 1にんじんは4~5cm長さのせん切りにする。
- 2ジッパー付き保存用袋やボウルなどに1、「カンタン酢」、オリーブオイルを入れて混ぜ、しんなりするまで30分ほど漬ける。
- 3軽く水けをきって器に盛り、パセリを飾る。
※漬け込む時間は調理時間に含めていません。※写真は2人分です。
point
にんじんの美味しさがシンプルに味わえる、彩りのよいメニューです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
62kcal
タンパク質
0.3g
脂質
1.6g
炭水化物
11.9g
食物繊維
1.1g
鉄分
0.1mg
食塩相当量
1.2g
カルシウム
11mg
ビタミンA
272μg
ビタミンB1
0.03mg
ビタミンB2
0.02mg
ビタミンC
3mg