ホタテのバターソテー翠酢ソース

ホタテのバターソテー翠酢ソース

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

360円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • きゅうりはおろし金ですり、よく絞って水けをきる。「カンタン酢」と合わせて翠酢ソースを作る。
  • オイスターソース、こいくちしょうゆ、水を合わせる。
  • ほたて貝はフライパンで表面をよく焼く。焼き目がついたらを加えて煮詰め絡め、半分に切る。
  •  
  • なすは食べやすい大きさに切り、揚げ油で素揚げにする。
  • 器にを盛り付けを添える。

※ホタテを牡蠣に変えても美味しく召し上がれます。

point

きゅうりと「カンタン酢」で作った鮮やかな翠酢ソースが旨味のある魚介とよく合います。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

153kcal

タンパク質

12.8g

脂質

4.0g

炭水化物

17.1g

食物繊維

2.7g

鉄分

0.8mg

食塩相当量

2.7g

カルシウム

46mg

ビタミンA

34μg

ビタミンB1

0.07mg

ビタミンB2

0.12mg

ビタミンC

18mg

過去に閲覧したレシピ