丸ごとたまねぎのとろとろ蒸し

丸ごとたまねぎのとろとろ蒸し

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

154円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • たまねぎは皮をむいて芯を取り、ラップをしてとろとろの食感になるまで電子レンジ(600W)で7分程度加熱する。
  • を4等分に切って器に盛る。
  • 中央にクリームチーズをのせてバーナーで炙る。
  • 「カンタン酢」とうすくちしょうゆを混ぜ合わせ、にかける。仕上げに青ねぎを飾る。

※お好みでかつお節をかけても、美味しく召し上がれます。※アルミホイルに包んで「ホイル蒸し」にするのもおススメです。

point

玉ねぎのとろとろ食感が優しい味わいで楽しめます。香ばしいクリームチーズがアクセントになります。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

179kcal

タンパク質

4.8g

脂質

8.5g

炭水化物

22.0g

食物繊維

3.3g

鉄分

0.6mg

食塩相当量

2.5g

カルシウム

68mg

ビタミンA

74μg

ビタミンB1

0.08mg

ビタミンB2

0.10mg

ビタミンC

18mg

過去に閲覧したレシピ