レモンねぎ塩ゴーヤサラダ

レモンねぎ塩ゴーヤサラダ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

168円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 細かくみじん切りにした長ねぎ、しょうが、にんにくと塩、粉末だしの素を合わせてよく混ぜる。「穀物酢」、ごま油を加えて混ぜ合わせ、塩だれを作っておく。
  • 半月切りしたゴーヤをサッとゆで、ツナ、の塩だれ、レモン汁とあえて、器に盛り、いちょう切りしたレモンを飾る。

point

さっぱりしたねぎ塩味とレモン風味がよく合います。ねぎ塩だれを作っておけば、さまざまな素材で応用可能です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

364kcal

タンパク質

5.2g

脂質

34.9g

炭水化物

7.2g

食物繊維

2.7g

鉄分

0.8mg

食塩相当量

1.7g

カルシウム

21mg

ビタミンA

14μg

ビタミンB1

0.07mg

ビタミンB2

0.09mg

ビタミンC

71mg

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