イタリアンハンバーグ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- ハンバーグ 100.0g 100.0g
- トマト 30.9g 30.0g
- スライスチーズ(とけるタイプ) 15.0g 15.0g
- フライドポテト 20.0g 20.0g
- ベビーリーフ 5.0g 5.0g
- 赤パプリカ 1.1g 1.0g
- 黄パプリカ 1.1g 1.0g
- パッチョ バジリコ 1L 20.0ml 20.0ml
このレシピに使われている商品
パッチョ バジリコ 1L
作り方
- 1ハンバーグを焼いてほぼ火が通ったら、1.5cm角に切ったトマト、スライスチーズをのせて、火にかけてチーズを溶かす。
- 2器に盛りつけ、「パッチョ」をかけ、フライドポテト、サラダを添える。
point
チーズとフレッシュトマトを飾り、色目のきれいな「パッチョ」をかけることで、見た目にも華やかな1品になります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
367kcal
タンパク質
17.7g
脂質
22.6g
炭水化物
23.3g
食物繊維
1.2g
鉄分
2.3mg
食塩相当量
2.4g
カルシウム
146mg
ビタミンA
83μg
ビタミンB1
0.21mg
ビタミンB2
0.32mg
ビタミンC
18mg