海鮮串揚げ 「カンタン酢」の酸辣どぶ漬けたれ

海鮮串揚げ 「カンタン酢」の酸辣どぶ漬けたれ

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

538円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 鍋にラー油を引いてから赤とうがらし、なつめ、実山椒、にんにくを炒め、「カンタン酢」、あさりだしを合わせてたれを作る。
  • 卵白と片栗粉をよく混ぜ合わせる。
  • えび、たこ、いかは食べやすい大きさに切ってそれぞれ串に刺す。
  • をからめて170℃に熱した油で揚げる。
  • を皿に盛り、のたれを添える。

※あさりだしは串揚げの素材に合わせて変えても美味しく召し上がっていただけます。(串揚げの素材を鶏にする場合は鶏ガラスープなど)※写真は材料全体の1/2量です。

point

「カンタン酢」とあさり出汁のスープと辛みの効いたラー油で仕上げたどぶ漬けだれに浸して召し上がる、ニュースタイルの串揚げです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

782kcal

タンパク質

35.5g

脂質

50.1g

炭水化物

43.6g

食物繊維

1.4g

鉄分

1.0mg

食塩相当量

4.8g

カルシウム

61mg

ビタミンA

30μg

ビタミンB1

0.08mg

ビタミンB2

0.26mg

ビタミンC

3mg

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