「カンタン酢」のチーズポテトサラダ

「カンタン酢」のチーズポテトサラダ

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

78円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 「カンタン酢」と卵黄、アンチョビー、ブラックペッパーをよく混ぜ合わせ、ソースにする。
  • じゃがいもはゆでてから潰す。にんじん、たくあん漬けは粗みじん切りにする。
  • ベーコンは短冊状に切り、カリカリに焼く。クリームチーズは1cm角に切る。
  • ボウルに、豆乳を入れて混ぜ合わせてからを加え、軽くあえる。
  • 器にを盛り付け、フライドオニオンとパセリを飾る。

※豆乳を生クリームや牛乳に変えても、美味しく召し上がっていただけます。※写真は材料全体の1/6量です。

point

「カンタン酢」と卵黄を合わせたソースで仕上げる、マヨネーズを使わないポテトサラダです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

161kcal

タンパク質

4.1g

脂質

7.7g

炭水化物

19.0g

食物繊維

1.4g

鉄分

0.8mg

食塩相当量

0.9g

カルシウム

23mg

ビタミンA

49μg

ビタミンB1

0.14mg

ビタミンB2

0.08mg

ビタミンC

33mg

過去に閲覧したレシピ