アボカドの刺身 ピリッと辛いハラペーニョ入り「カンタン酢」ソース
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- ミツカン カンタン酢 50.0ml 50.0ml
- ハラペーニョ 8.0g 8.0g
- アボカド 285.7g 200.0g
- パルメザンチーズ 5.0g 5.0g
- パセリ (みじん切り) 2.2g 2.0g
作り方
- 1「カンタン酢」とみじん切りにしたハラペーニョを合わせる。
- 2アボカドを薄切りにして皿に並べ、1をかける。(30分ほど寝かせるとより美味しく召し上がっていただけます。)
- 3仕上げにパルメザンチーズとパセリをふる。
point
ハラペーニョの辛みと、「カンタン酢」の甘味、アボカドの風味がよく合います。仕上げにチーズをかけて塩味のアクセントをつけました。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
467kcal
タンパク質
7.3g
脂質
39.0g
炭水化物
29.8g
食物繊維
10.7g
鉄分
1.6mg
食塩相当量
2.8g
カルシウム
89mg
ビタミンA
36μg
ビタミンB1
0.20mg
ビタミンB2
0.46mg
ビタミンC
32mg