アボカドの刺身 ピリッと辛いハラペーニョ入り「カンタン酢」ソース

アボカドの刺身 ピリッと辛いハラペーニョ入り「カンタン酢」ソース

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

205円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 「カンタン酢」とみじん切りにしたハラペーニョを合わせる。
  • アボカドを薄切りにして皿に並べ、をかける。(30分ほど寝かせるとより美味しく召し上がっていただけます。)
  • 仕上げにパルメザンチーズとパセリをふる。

point

ハラペーニョの辛みと、「カンタン酢」の甘味、アボカドの風味がよく合います。仕上げにチーズをかけて塩味のアクセントをつけました。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

467kcal

タンパク質

7.3g

脂質

39.0g

炭水化物

29.8g

食物繊維

10.7g

鉄分

1.6mg

食塩相当量

2.8g

カルシウム

89mg

ビタミンA

36μg

ビタミンB1

0.20mg

ビタミンB2

0.46mg

ビタミンC

32mg

過去に閲覧したレシピ