ニラ豚のトマトガーリック炒め
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- にら 26.3g 25.0g
- 豚肩ロース肉薄切り(業務用) 60.0g 60.0g
- キャベツ 117.6g 100.0g
- パッチョ トマト&ガーリック 30.0ml 30.0ml
- ナンプラー (魚醤) 10.0ml 10.0ml
このレシピに使われている商品
パッチョ トマト&ガーリック 1L
作り方
- 1にらは6~7cm長さ、豚肉は3~4cm幅に切る。キャベツは大きめの一口大に切る。
- 2フライパンに油(分量外)を熱し、豚肉、キャベツ、にらの順に炒め、「パッチョ トマト&ガーリック」、ナンプラーで味付けして器に盛る。
point
ナンプラーを加えることで、「パッチョ トマト&ガーリック」がエスニック風味の炒め調味液になります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
248kcal
タンパク質
13.3g
脂質
16.5g
炭水化物
11.3g
食物繊維
2.7g
鉄分
1.0mg
食塩相当量
3.9g
カルシウム
62mg
ビタミンA
86μg
ビタミンB1
0.44mg
ビタミンB2
0.22mg
ビタミンC
47mg