シチリア風焼き鳥
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 鶏もも肉(業務用) 80.0g 80.0g
- やさしいお酢 1L 2.5ml 2.5ml
- マスタード 1.5g 1.5g
- オレンジの皮 0.8g 0.5g
- オリーブオイル 2.5g 2.5g
- ローリエ 0.5g 0.5g
- オレンジ 7.7g 5.0g
このレシピに使われている商品
やさしいお酢1L
作り方
- 1一口大に切った鶏肉を串に刺し、塩・こしょう(分量外)して焼く。
- 2「やさしいお酢」、マスタード、みじん切りにしたオレンジの皮、オリーブオイルを混ぜたものを1に塗ってさらに炙る。
- 3器に盛りつけ、ローリエ、オレンジを飾る。
point
酢、マスタード、オレンジの風味が鶏肉によく合います。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
195kcal
タンパク質
13.5g
脂質
14.1g
炭水化物
1.7g
食物繊維
0.1g
鉄分
0.5mg
食塩相当量
0.3g
カルシウム
6mg
ビタミンA
33μg
ビタミンB1
0.09mg
ビタミンB2
0.12mg
ビタミンC
6mg