フルーツ&ビネガー アップルソーダ(マンゴー)
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 業務用 フルーティス まろやかりんご酢ドリンク(6倍濃縮タイプ) 30.0ml 30.0ml
- 炭酸水 (無糖) 150.0ml 150.0ml
- マンゴー 61.5g 40.0g
このレシピに使われている商品
業務用フルーティス まろやかりんご酢ドリンク(6倍濃縮タイプ)
作り方
- 1「業務用 フルーティス まろやかりんご酢ドリンク(6倍濃縮タイプ)」と炭酸水を合わせ、氷(分量外)を入れたグラスに注ぐ。
- 21の上にマンゴーをのせる。
※「業務用 フルーティス まろやかりんご酢ドリンク(6倍濃縮タイプ)」と炭酸水の希釈倍率は6倍(1:5)です。
point
マンゴーの甘味がビネガーの酸味とよく合います。冷凍フルーツをのせてお楽しみください。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
45kcal
タンパク質
0.2g
脂質
0.0g
炭水化物
11.8g
食物繊維
0.5g
鉄分
0.1mg
食塩相当量
0.0g
カルシウム
6mg
ビタミンA
20μg
ビタミンB1
0.02mg
ビタミンB2
0.02mg
ビタミンC
8mg