濃旨(こいうま)焼き鍋

濃旨(こいうま)焼き鍋

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

199円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • にんにく、しょうがはみじん切りにする。長ねぎは1cm幅の斜め切りにする。豚肉は食べやすい大きさに切る。
  • 白菜、焼き豆腐は食べやすい大きさに、にらは4cm長さに切る。しめじは石づきを落として小房に分ける。
  • 鍋にのにんにく、しょうが、ごま油を入れて火にかけ、香りが出たら長ねぎ、豚肉を順に加えて焼く。
  • 水で希釈した「麺&鍋大陸 もつ鍋醤油」を注ぎ、を入れて煮る。
  • 土鍋で調理する場合、豚肉を炒めるまでは、フライパンなどで別に調理してください。

※「麺&鍋大陸 もつ鍋醤油」と水の希釈は1:10(11倍)です。

point

鍋にごま油をひいて香味野菜を炒めて香りを出した後、長ねぎと豚肉を焼き、スープを注いで作るお鍋です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

351kcal

タンパク質

15.1g

脂質

27.2g

炭水化物

10.1g

食物繊維

3.3g

鉄分

1.5mg

食塩相当量

3.8g

カルシウム

103mg

ビタミンA

54μg

ビタミンB1

0.41mg

ビタミンB2

0.17mg

ビタミンC

20mg

過去に閲覧したレシピ