チャーシューとメンマの黒酢冷やし中華

チャーシューとメンマの黒酢冷やし中華

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

182円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

黒酢冷やし中華のつゆ

黒酢冷やし中華のつゆ

作り方

  • 中華めんをゆでて、冷水で洗い、よく水をきる。
  • 器にを盛り、焼豚、メンマ、白髪ねぎ、小ねぎを盛り付ける。
  • 同量の水で希釈した「黒酢冷やし中華のつゆ」を回しかける。

point

発酵食品の黒酢とメンマを使用した、ラーメン風の冷やし中華です。チャーシューに、黒酢の酸味とごま油の風味がよく合います。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

432kcal

タンパク質

15.7g

脂質

4.1g

炭水化物

80.0g

食物繊維

3.3g

鉄分

1.0mg

食塩相当量

7.1g

カルシウム

55mg

ビタミンA

2μg

ビタミンB1

0.20mg

ビタミンB2

0.09mg

ビタミンC

5mg

黒酢冷やし中華のつゆを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ