チャーシューとメンマの黒酢冷やし中華
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 中華めん (冷凍) 200.0g 200.0g
- 黒酢冷やし中華のつゆ 50.0ml 50.0ml
- 水 50.0ml 50.0ml
- 焼豚 20.0g 20.0g
- メンマ 15.0g 15.0g
- 白髪ねぎ 3.0g 3.0g
- 小ねぎ (小口切り) 1.1g 1.0g
このレシピに使われている商品
黒酢冷やし中華のつゆ
作り方
- 1中華めんをゆでて、冷水で洗い、よく水をきる。
- 2器に1を盛り、焼豚、メンマ、白髪ねぎ、小ねぎを盛り付ける。
- 3同量の水で希釈した「黒酢冷やし中華のつゆ」を回しかける。
point
発酵食品の黒酢とメンマを使用した、ラーメン風の冷やし中華です。チャーシューに、黒酢の酸味とごま油の風味がよく合います。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
432kcal
タンパク質
15.7g
脂質
4.1g
炭水化物
80.0g
食物繊維
3.3g
鉄分
1.0mg
食塩相当量
7.1g
カルシウム
55mg
ビタミンA
2μg
ビタミンB1
0.20mg
ビタミンB2
0.09mg
ビタミンC
5mg