夏野菜と生ハムのラタトゥイユ麺

夏野菜と生ハムのラタトゥイユ麺

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

212円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

香味焼きあごだし 1.8L

香味焼きあごだし 1.8L

作り方

  • なす、ピーマン、黄パプリカは1cm角に切って、素揚げする。
  • を水で希釈した「香味焼きあごだし」、たまねぎ、オリーブオイルを混ぜたものに漬け込んで冷やす。
  • トマトは1cm角に、生ハムは細切りにして、混ぜ合わせる。
  • うどんはゆで、冷水で冷やし、器に盛り付ける。
  • を盛り、を具材ごとかける。仕上げに、粉チーズをふる。

※調理時間に冷却時間は含みません。

point

発酵食品の生ハムとチーズを使用したうどんメニューです。生ハムと粉チーズが旨味のアクセントになり、夏野菜も加えて、彩り豊かな一品に仕上げました。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

346kcal

タンパク質

10.3g

脂質

9.5g

炭水化物

53.0g

食物繊維

3.4g

鉄分

0.8mg

食塩相当量

4.4g

カルシウム

65mg

ビタミンA

33μg

ビタミンB1

0.18mg

ビタミンB2

0.09mg

ビタミンC

54mg

香味焼きあごだし 1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ